+7 (34253) 900-55

Для тех, кто хочет снять квартиру дешево. Как не отдать деньги мошенникам!

Для желающих снять квартиру дешево… Как не отправить свои деньги мошенникам. Читать обязательно!

На желании людей снять квартиру дешево всегда умело спекулировали мошенники. Как говорят, все новое - это хорошо забытое старое. Старая идея отъема денег у желающих снять дешево квартиру их офф-лайн перекочевала в интернет.

Итак, объявление о сдаче в аренду, популярная категория 1-комнатных квартир, популярный дом в центре, упакованная квартира по цене всего 5 тыс. рублей в месяц. В общем, будоражит воображение, мозг сразу рисует самые сладкие перспективы, не квартира, а просто мечта!!! Надо звонить и бежать туда сломя голову. Все, вот теперь вы на крючке! Давайте посмотрим, чего будет дальше, и почему от таких "сладких" предложений надо наоборот держаться подальше.

Итак, позвонив, вам предложат оплатить вперед эту самую аренду, а перед этим ознакомиться и принять договор на сайте, после чего совершить онлайн-платеж картой этих самых 5 тысяч рублей. Тогда можно посмотреть квартир, да и заехать "без проблем". Представляются сотрудниками агентств недвижимости, о которых в Соликамске никто никогда и не слышал. Сайты «самой полной базы недвижимоси» могут быть разными: GrandAgent.ru, ривьера.com, etalonbaza.ru (и еще нашел штук десяток) как под копирку похожи один на другой, нигде нет никаких реквизитов юридического лица, ИП, адресов, только телефон 8-800-ххх. Что нам предлагает договор?

Нет, не аренду квартиры, и даже не услуги по подбору недвижимости, а только по факту доступ к некоему ресурсу, где содержаться контакты людей, которые сдают квартиры. Что же будет дальше? Все правильно: нужная вам квартира будет «уже сдана», или телефон собственника не будет отвечать, а даже если есть реальное объявление от собственника — цена уже будет не 5 тысяч рублей, а в 2-3 раза вышел. По факту, вы платите не за съем нужной вам квартира, а покупаете доступ к «контенту» весьма сомнительного качества. С точки зрения закона наверное все гладко, ведь что договор вам обещал, то вы и получили. С точки зрения потребителя — это обман.

Не попадайтесь на уловки мошенников, включайте голову! Хорошая квартира дешево не сдается на авито, а если даже и сдается, то находит своих жильцов в считанные часы.

Есть вопросы? Оставьте телефон, мы вам перезвоним!