+7 (34253) 900-55

Как заработать на недвижимости в Соликамске?

Недвижимость всегда привлекала к себе взоры людей, желающих «разбогатеть», ведь эта сфера ассоциируется с «большими деньгами», а соответственно и возможным доходом. Итак, как можно заработать на этом в Соликамске и, главное, как не уйти в убыток?

1. Аренда. Способ, который приходит большинству в голову, - это купить квартиру в Соликамске и сдавать в аренду. Потратил N-сумму на покупку, а потом получаешь доход, ведь спрос на аренду квартир есть, был и будет стабильным. Но выгодно ли это, давайте посмотрим. На мой взгляд, такой способ перестал быть выгодным лет 10 назад! Спрос на аренду был «огромным», каждый год хозяин повышал плату постояльцам, а недвижимость только росла в цене.
Купил 1-комнатную квартиру за 500 тысяч, через 2 года стала стоить 1 млн., плохо? Конечно же нет! Сегодня ситуация иная: растут цены в магазинах, увеличивается плата за коммунальные услуги, а вот стоимость аренды стабильна уже несколько лет. Увеличишь – потеряешь арендатора, т.к. платить больше тому нечем, да и новые тоже ищут дешевле.
Начиная с 2015 недвижимость в Соликамске падает в цене. Купил в 2015 квартиру за 1,3 млн. рублей, получил за 3 года условных 300 тыс. рублей дохода, а вот квартира за это время в цене потеряла 400 тыс. рублей. Кажется, что получил доход, на деле ушел в минус.

2. Посуточная аренда. Способ, позволяющий получить больше денег на аренде. Можно приобрести квартиру, а можно взять в аренду у собственника, который сам не хочет этим заниматься. В среднем 1-комнатная квартира сдается в сутки за 900-1200 рублей командировочным и редким приезжим гостям города. Такая квартира должна быть меблированной, оборудованной бытовой техникой, посудой. Мебель будет изнашиваться, бытовая техника ломаться, посуда – разбиваться, так что приготовьтесь к расходам. Сюда же добавьте расходы на персонал, кто будет стирать, убирать квартиру после выезда постояльцев. А так как большинство попросит документы для отчетности, придется зарегистрироваться в качестве ИП. Теоретически, заработать можно гораздо больше, даже при занятости квартиры хотя бы половину дней в месяце. Такая деятельность принесет больше убытка, чем прибыли если это не профессиональный бизнес, когда у вас «в обороте» больше 5 квартир.

3. Новостройки. Звучит хорошо: вложил 1 миллион «на котловане», продал через 2 года готовое жилье за 2 миллиона рублей. К сожалению, это не относится к Соликамску по банальной причине отсутствия новостроек. Но даже когда строились редкие дома, заработать на росте было практически невозможно. Всегда были те, кому продать надо было «вчера», со скидками продавали подрядчики, чтобы поскорее получить «живые деньги», а не метры, за работу. Уникальная в кавычках ситуация с новостройкой по ул. Цифриновича, когда люди, получившие в этом доме квартиры от государства, начали выставлять на продажу  «уронив»  цены на 15-20%. Если в больших городах «вторичка» ориентируется на новостройки, то в Соликамске наоборот падающая «вторичка» не дает роста ценам на новостройки. Если не рассматривать Соликамск, а брать большие города, то существенным недостатком этого способа является риск получить не квартиру, а номерок в очереди кредиторов обанкротившегося застройщика. Не случайно государство обратило пристальное внимание на проблему. Избавит ли от риска банкротства переход на эскроу-счета, покажет только время.

4. Срочный выкуп. Способ, заключающийся в умении купить подешевле, а потом продать подороже, аналог автомобильного «перекупа». Если вы не профессиональный риелтор, есть шанс переоценить покупку, перепродав потом «в ноль» или даже в убыток, ведь в приобретение нужно вложить значительные средства. Ипотека не пройдет, ведь таким клиентам продать нужно «вчера», да и как потом продавать? Не забывайте о необходимости налоговой отчетности в следующем году. К тому же, такие клиенты редки.

5.Покупка долей. Способ в большинстве своем крайне серый и с плохой кармой. Не всегда собственники в состоянии договориться между собой, и тогда находится тот, кто готов получить хоть какие-то живые деньги за принадлежащую ему долю в недвижимости. Доля выкупается практически за бесценок, а потом любыми способами остальных собственников вынуждают либо её выкупить у нового собственника, либо продать свои. Уговоры и угрозы, вскрытие дверей, спиливание замков… продолжать? Хотите этим заниматься? Никто нового собственника с распростертыми объятиями не ждет, не надейтесь!

6. Профессиональное посредничество. Этим занимаются агенты по недвижимости или попросту риелторы.
Как и в магазине, у агента есть «склад товара» - квартиры, продажей которых занимается. Отличие от магазина, что «на складе» агент может иметь товара на миллионы рублей, не тратя ни рубля собственных денег.
Отличная возможность начать свой бизнес без существенных вложений, затраты только собственного времени на обучение и поиск клиентов продавцов и покупателей. Сколько приносит этот бизнес - вопрос интересный, все зависит насколько ты готов тратить на него свое время.
Агент зарабатывает выше средней зарплаты по Соликамску.
Работает по свободному графику.
Я считаю работу Агента лучшим способом заработка на недвижимости.
Нет рисков, нет вложений значительных денежных средств.

Если вам интересен заработок на недвижимости в Соликамске, приходите на встречу в наших в ближайший из наших офисов.

Любые консультации бесплатны.

Здесь вам всегда рады.
Позвоните нам +7(34253)34104

Оставьте номер телефона и мы Вам перезвоним